АСО — 95 лет!

5 октября состоялся торжественный вечер, посвященный 95-летию Бежецкого завода «Автоспецоборудование».


АСО

Были приглашены дилеры завода и многие общественные и государственные деятели. От лица компании Пневмотехника приехал на торжество лично генеральный директор Шумилов Александр Юрьевич. Совместно с нашим партнером компанией Пневмотехника Екатеринбург был преподнесен заводу в лице его генерального директора Трофимова Геннадия Алексеевича подарок и самые сердечные пожелания дальнейшего развития и процветания.

Также мы надеемся, что наше многолетнее сотрудничество в области поставок компрессорного оборудования будет и дальше расширяться. Еще раз хотим поздравить с этим замечательным юбилеем весь трудовой коллектив Бежецкого завода и пожелать ему благополучия, профессиональных свершений и продолжать оставаться одним из лидеров по производству отечественного компрессорного оборудования.

История Бежецкого компрессорного завода

История Бежецкого компрессорного завода берет свое начало со времен Первой мировой войны, когда в сентябре 1917 г. в город Бежецк была произведена эвакуация псковской Тыловой оружейно-пулеметной мастерской. Сотрудники мастерской, приехавшие вслед за оборудованием, в кратчайшие сроки наладили ремонт стрелкового оружия.

В 1920 году после окончания войны на заводе наладили выпуск и мирной продукции – хозяйственных товаров различного назначения (соломорезок, льномялок, металлических дверных скоб, петель и т.д.).

В 1924 году завод переименовывают в Бежецкий механический завод, который с этого времени выпускает только мирную продукцию: детали для тракторов, плуги, лемехи, ручные кофемолки, плоскогубцы, железные кровати.

1929 год ознаменовался переименованием предприятия в Бежецкий государственный механический завод. К этому времени завод наладил выпуск 35 видов продукции.

В 1932 году Бежецкий завод выпускает первый компрессор, мощность которого составляла 3 лошадиные силы. В этом же году предприятие налаживает выпуск гаражного оборудования. По этой причине предприятие вновь изменяет свое название – теперь это Бежецкий завод автогаражного оборудования.

В 1941 году, в период войны, из-за угрозы оккупации завод эвакуируют в Казань. Восстановление завода началось в 1943 году, а к окончанию Великой отечественной войны завод возобновил выпуск не только гаражного оборудования, но и многих товаров народного потребления. Однако основным продуктом производства постепенно становятся компрессоры.

В период 1950-1971 годов Бежецкий завод выпускает компрессоры всевозможных модификаций, с которыми предприятие выходит на мировой рынок. Благодаря высокопрофессиональному коллективу технологов, конструкторов и рабочих, подбору уникального специализированного оборудования, компрессоры производства Бежецкого завода автогаражного оборудования завоевывают высокие награды на различных международных выставках.

В 1971 году завод переименовывают в завод «Автоспецоборудование», а в эпоху реформ 90-х годов предприятие становится акционерным обществом, в связи с чем, получает название АООТ «Бежецкий завод «Автоспецоборудование».

После нескольких лет глубокого кризиса, наблюдавшегося в 90-х годах во всех отраслях промышленности, ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование» с 1998 года показывает неуклонный рост производства. С тех пор продукция Бежецкого компрессорного завода пользуется постоянным высоким спросом, т.к. обладает высоким качеством и надежностью, проверенной временем.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Новости с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *