Благотворительный вечер

ООО «ФАКТОРА Групп» несмотря на то, что является коммерческой организацией, старается по мере своих сил и возможностей участвовать в различных благотворительных мероприятиях.

Благотворительный Вечер

На прошлой неделе наша компания оказала посильную финансовую помощь в организации благотворительного вечера памяти Ольги Константиновны, Королевы Эллинов. Мероприятие прошло 30 ноября в Белом зале Мраморного Дворца (Санкт-Петербург). В вечере приняли участие: протоиерей Артемий Владимиров, поэт протоиерей Андрей Логвинов, председатель Сергиевского Фонда историк Дмитрий Гришин, Детско-юношеский хор преподобного Иоанна Дамаскина под управлением дирижёра и композитора Ирины Болдышевой и другие специально приглашённые гости.

2016 год стал перекрёстным годом российско-греческой дружбы, и также в 2016 году исполнилось 165 лет со дня рождения и 90 лет со дня смерти Великой княгини Ольги Константиновны, Королевы Эллинов.

Ольга Константиновна была внучкой Императора Николая I и дочерью Великого князя Константина Николаевича. В 1867 году вышла замуж за Короля эллинов Георга I. Она активно занималась благотворительностью и укреплением российско-греческих отношений. После смерти своего мужа и переезда в Россию (1914 г.) работала хирургической сестрой в госпиталях, открыла свой собственный лазарет и приют для раненых воинов. Создала Комитет Мраморного дворца, содержавший лазареты в Стрельне, несколько госпиталей, санитарные поезда и др. Являла собой замечательный образ русской женщины и патриотки.

Детско-юношеский хор преподобного Иоанна Дамаскина
Вечер памяти Великой княгини Ольги Константиновны Романовой


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Новости с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *