Дробеструйное оборудование

Применение дробеструйного оборудования

Во многих сферах производства требуется очистка различных поверхностей для их последующей обработки или покраски. Одним из оптимальных вариантов такой обработки может служить использование специального дробеструйного оборудования, которое предназначено для обработки любой поверхности при помощи абразивного материала, подаваемого под напором.

Дробеструйное оборудование
Дробеструйное оборудование применяется для:

  • Удаления загрязнений различного рода: ржавчины, окалины, старой краски, грунтовки
  • Придания шероховатости в декоративных целях
  • Подготовки поверхности к нанесению основного покрытия.

Благодаря использованию дробеструйного способа обработки, можно качественно обработать изделия из любого материала, в том числе металла, и быстро справиться с подготовкой поверхности любого размера.

Принцип работы дробеструйного оборудования

Абразив под напором сжатого воздуха ускоряется в дробеструйном аппарате и подается на обрабатываемую поверхность. Ударяясь с высокой скоростью о поверхность, он способствует отделению от нее нежелательных элементов в виде краски, лака, ржавчины и т.д. Отработанная дробь попадает в систему сбора отходов, очищается от примеси и подается в накопительный бункер, откуда она поступает в дробеструйный аппарат для повторного использования. Такие работы производятся многократно по замкнутому циклу до окончания процесса обработки поверхности. Это позволяет существенно сократить расходы на приобретение нового абразивного материала.

Конструкция дробеструйной камеры

Дробеструйное оборудование может представлять собой камеру для обработки поверхности. Оператор может находиться внутри нее (обитаемая камера) или снаружи (необитаемая камера). Камера изготавливается из металлических панелей и имеет внутреннюю отделку из абразивостойкого и шумогасящего материала. В состав дробеструйной камеры входят:

  • Дробеструйный аппарат, обеспечивающий подачу абразива в камеру
  • Компрессор, производящий выработку сжатого воздуха
  • Рекуперационная система, возвращающая дробь обратно в камеру для повторного использования
  • Система фильтрации дроби, очищающая использованный абразив от нежелательных частиц пыли, ржавчины, грязи
  • Система фильтрации воздуха и система освещения – для обитаемых камер.

Важным условием работы в обитаемой камере является обеспечение вентиляции помещения, а также индивидуальной защиты оператора.

Дробеструйные машины

Дробеструйное оборудование часто используется для обработки поверхностей очень большой площади, например, при подготовке оснований зданий для установки напольных покрытий. Для выполнения таких задач используются дробеструйные машины. Основным отличием их от стационарных дробеструйных камер является мобильность. Дробеструйная машина установлена на шасси и может легко перемещаться оператором по всей обрабатываемой площади. Таким оборудованием можно легко и быстро обработать поверхность из бетона, асфальта, стали, железобетона, камня. Дробеструйная машина имеет тот же принцип работы, что и камера. Она работает в замкнутом цикле и многократно использует запас дроби, очищая ее от отработанных элементов после каждого цикла.

Преимущества дробеструйного оборудования

Дробеструйное оборудование пользуется большой популярностью, благодаря ряду преимуществ:

  • Отличным эксплуатационным свойствам
  • Высокой производительности
  • Практичности
  • Экономичности
  • Простоте использования
  • Высокому качеству обработки
  • Возможности работать с любым материалом.

Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *