История развития EKOMAK Kompresör

Основная специализация турецкой компании EKOMAK Kompresör — производство винтовых компрессоров и осушителей сжатого воздуха. Компания производит широкий ассортимент винтовых компрессоров промышленного назначения, в том числе и с переменной производительностью.

Оборудование EKOMAK изготавливается из комплектующих ведущих производителей Европы и США. Вся продукция проходит строжайший контроль качества.


завод EKOMAK

Качество выпускаемой продукции соответствует как международным требованиям сертификатов, принятых в Америке и Европе (ISO, DIN, TUV), так и российским сертификатам — ГОСТ-Р.

Компания EKOMAK Kompresör была образована в 1992 году. Площадь первого производственного цеха составляла 200 кв.м. В том же году был собран первый компрессор, а всего к концу года произведено 17 штук. Тогда же проведена первая выставка и выпущены первые рекламные материалы.

В 1993 году подписан дистрибьюторский договор с фирмой Hankinson (США). Данная компания является одним из лидеров в производстве дополнительного компрессорного оборудования: осушителей и фильтров сжатого воздуха.

И это дало свои результаты. В 1994 году происходит расширение производства, создаётся фирменный стиль и цвет.

1995 год – выпускается первый компрессор с прямым приводом.

В 1998 году EKOMAK Kompresör становится первой компрессорной фирмой Турции получившей сертификат СЕ, обязательного документа для экспортирования продукции. В этом же году подписывается экспортный договор с Sullair (США) и первая поставка оборудования в США.

1999 год – налажен регулярный экспорт на Ближний Восток.

2000 год – технический прорыв — производство первого в Турции компрессора с частотным управлением. Начало производства серии VST компрессоров. EKOMAK Kompresör становится лидером Турции по производству винтовых компрессоров.

Первый VST компрессор продан холдингу Ülker – лидеру пищевой промышленности Турции.

За вклад в техническое развитие промышленности страны VST компрессор удостоен Первым призом Министерства промышленности и торговли Турции.

2003 год — открытие представительства в России. Продано 22 компрессора.

2004 год — открытие нового завода в Стамбуле.

Результаты 2006 года:

  • экспортные поставки в 55 стран мира;
  • экспорт – 70% производства;
  • объём производства 2 500 компрессоров в год.

Компрессоры EKOMAK уже давно используются на российских предприятиях и имеют репутацию надежного оборудования по доступным ценам. Потребители также отмечают особенность Ekomak работать в интенсивном режиме при самых сложных условиях эксплуатации.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *