Компрессоры для геотермального бурения

Одной из сфер применения мощных воздушных компрессоров высокого давления — это их совместное использование с буровыми установками для геотермального бурения скважин. Использование такой технологии позволяет значительно повысить эффективность, скорость, надежность бурильных работ. Бурение можно происходить с использованием вертикальных зондов или же путем наклонного кластерного бурения скважин без существенного разрушения ландшафта.

Основные параметры:

При выборе компрессора геотермального бурения необходимо учитывать диаметр, а также глубину скважины. Это обусловлено тем, что размеры скважины влияют на скорость восходящего воздушного потока, которая должна быть достаточно высокой для того, чтобы переносить шлам. Исходя уже из диаметра скважины ведутся расчеты на необходимое давление компрессора, его производительность.

компрессор для геотермального бурения

Основная масса строительных воздушных установок работает с давлением не менее 6 бар, но сегодня на рынке можно найти модели с давлением в 20 бар и более. Например, некоторые модели Doosan способны работать с давлением до 25 бар. и производительностью до 33 кубометров сжатого воздуха.

Что выбрать и где купить?

Компрессоры Doosan очень известны в России своей надежностью, а также адаптацией к суровым условиям. Кроме того, установленные на них дизельные двигатели отличаются крайне оптимальным расходом топлива, что напрямую влияет на время непрерывной работы агрегата.

Наша компания уже много лет занимается подбором, поставкой и обслуживанием строительных станций высокого давления. У нас вы сможете приобрести компрессоры для геотермального бурения различных марок по интересным ценам и на привлекательных условиях.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *