Компрессоры для медицины

Воздушная станция — это специализированное промышленное оборудование, предназначенное для производства и централизованного снабжения сжатым воздухом пневматического инструмента и механизмов для их функционирования. Компрессор для медицины — это специальное оборудование, которое широко используют в медицинских учреждениях: как в операционных кабинетах, так и в стоматологических. Некоторые модели компрессорных станций находят свое применение и в реанимационных отделениях, где их используют при работе аппарата искусственной вентиляции легких. компрессор для медицины

Требования к компрессорам для медицины

Следует помнить, что медицинские компрессоры, отличаются от привычных агрегатов, которые используют в промышленности. От их надежной работы часто зависит не только качество успешность медуслуг, но и жизнь самих пациентов.

В связи с этим, к медицинским компрессорам этого класса предъявляют очень жесткие требования по:

  • качеству
  • надежности
  • количеству масла в воздушно-газовой смеси
  • уровень шума
  • сила вибрации
  • и т.п.

Одним из главных требований, которые больницы и лабораторные учреждения предъявляют к компрессорам для медицины — это высокое качество производимого воздуха.

Что использовать?

Одним из вариантов получения воздуха высокой чистоты является использование безмасляного лабораторного компрессора. В зависимости от применяемого в машине принципа сжатия воздуха, это может быть или винтовой компрессор или поршневой агрегат. Безмасленный компрессор позволяет получать воздух совершенно без примесей масла в силу своей особой конструкции:

Безмаслянный воздушный компрессор

Для получения сжатого газа максимальной чистоты наилучшим решением будет использование медицинского безмасляного компрессора. Конструкция таких агрегатов полностью исключает контакт сжимаемой воздушной смеси с маслом, что позволяет получить на выходе воздух 0-го класса.

Так как полученная газо-воздушная смесь, востребована бывает эпизодически, то лучше всего использовать поршневые безмасляные станции.

В нашей компании вы сможете приобрести безмасляные поршневые установки российских и иностранных производителей. На все машины распространяется заводская гарантия производителя. Доставка происходит по всей стране в наиболее короткие сроки.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *