Оборудование для пескоструйной обработки

Сфера применения пескоструйной обработки
Пескоструйная обработка поверхностей производится в случаях, когда требуется:

пескоструй

пескоструй

  1. Очистить металлические детали или заготовки от окалины, ржавчины, старой краски, грунтовки, загрязнений
  2. Обезжирить металлическую поверхность перед нанесением на нее основного покрытия
  3. Удалить с бетонной, каменной, кирпичной поверхности старые слои декоративного покрытия
  4. Создать шероховатую поверхность в декоративных целях
  5. Матировать стекло, зеркало, дерево.

Принцип работы оборудования для пескоструйной обработки

Пескоструйная обработка производится следующим образом. На обрабатываемую поверхность подается струя сжатого воздуха, которая направляет частицы песка или абразива. Под воздействием такой струи поверхность быстро и легко сбивает нежелательные элементы с поверхности, делая ее гладкой и ровной.

Оборудование для пескоструйной обработки состоит из пескоструйного аппарата, в котором содержится абразив, и компрессора, который поставляет сжатый воздух для создания нужного напора подаваемого абразива.

Подбор пескоструйного оборудования

Оборудование для пескоструйной обработки должно подбираться в зависимости от поверхности, которую предстоит им обрабатывать. Перед покупкой пескоструйного аппарата и компрессора следует четко представлять себе также и условия использования данного оборудования.
Все пескоструйные работы можно разделить на три вида:

  1. Очистку фасадов и металлоконструкций от ржавчины, старой краски, штукатурки и других нежелательных элементов
  2. Очистку крупногабаритных поверхностей в целях нанесения основного покрытия
  3. Легкую очистку тонких или мягких поверхностей.

Наиболее часто оборудование для пескоструйной обработки используется при подготовке фасадов зданий, металлоконструкций мостов и других поверхностей к последующей покраске. В данном случае обязательно используется передвижной компрессор в шумозащитном кожухе, поскольку такие работы часто производятся в черте города вблизи от жилых домов. Данным требованиям хорошо соответствует малошумный и компактный компрессор Atmos PDP 28 чешского производства. В качестве абразива для данных задач может использоваться песок или дробь, для подачи которого прекрасно подойдет недорогая установка АСО-150 Бежецкого завода АСО. Для проведения пескоструйных работ требуется также защитная экипировка для оператора, состоящая из шлема, комбинезона, фильтра.

Для очистки крупногабаритных поверхностей, например, наружных и внутренних поверхностей корпусов морских кораблей, требуется более мощное оборудование для пескоструйной обработки. Пескоструйный аппарат лучше выбрать с дистанционным управлением, это существенно повысит результативность работ. Также потребуются сопла большого диаметра: 11 мм для работы с большими площадями или 8 мм для поверхностей средних размеров. Кроме передвижного компрессора, обеспечивающего выработку сжатого воздуха, может потребоваться и воздуходувка – компрессор с низким давлением. Он нужен для обеспечения необходимой циркуляции воздуха в случае, если пескоструйные работы проводятся в невентилируемом помещении.

Вот список рекомендуемого нашими специалистами оборудования, который обеспечит вам максимальную эффективность пескоструйных работ для крупногабаритных поверхностей:

  • Передвижная компрессорная станция ЗИФ-ПВ-8/0,7
  • Пескоструйный аппарат DSG-200SP с дистанционным управлением
  • Сопло диаметром 11 мм
  • Сопло диаметром 8 мм
  • Стандартный комплект защиты оператора
  • Рукав Ш-32
  • Рукав ВГ-18
  • Муфтовая воздуходувка 2AF
  • Аппарат окрасочный ASP-681, в комплект которого входят: рукав, краскораспылитель, сопло, соплодержатель, пластификатор, комбинезон маляра.

Для легкой очистки тонких или мягких поверхностей используются установки инжекторного типа. Наша компания рекомендует использовать для матирования стекла, нанесения рисунков на хрупкие поверхности, очистки небольших поверхностей и других щадящих работ абразивоструйную установку инжекторного типа И-30. Именно эта модель наиболее популярна в мастерских и автосервисах. Для работы с ней хорошо подойдет любой поршневой компрессор, работающий с давлением 6 бар и имеющий производительность 1 м3/мин.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *