Резервный генератор мощностью 220 кВт для животноводческой фермы

Одному из крупных животноводческих хозяйств Подмосковья потребовался надежный источник питания. В данном случае резервная энергосистема была необходима для обеспечения бесперебойной работы различного фермерского оборудования.



Компания «Пневмотехника» взялась за этот проект и с успехом его реализовала, несмотря на определенную сложность поставленной задачи. Работа такого животноводческого предприятия подразумевает высокую степень ответственности, поэтому в качестве резервного источника питания была выбрана электростанция, работающая на основе надежного дизельного двигателя Volvo.

Произведенные шведской компанией Volvo дизельные двигатели отличаются повышенной надежностью, износостойкостью и максимальным соответствием экологическим нормам. Двигатель установленной на животноводческой ферме электростанции относится к профессиональному классу и выпускается под брендом Volvo Penta. Это низкооборотистый агрегат с частотой вращения вала 1500 оборотов в минуту. Продолжительной работе способствует жидкостная система охлаждения.

Данная электростанция потребляет 39,3 литра дизельного топлива в час. Объем топливного бака рассчитан на 460 литров, что достаточно почти для 12 часов беспрерывной работы. Необходимо отметить, что дизельные генераторы гораздо экономичнее бензиновых аналогов и могут эксплуатироваться более интенсивно.

Резервная мощность дизельной электростанции составляет 220 киловатт, а номинальная мощность данной модели равна 202 кВт. За генерацию переменного тока отвечает альтернатор итальянского производства. Это синхронный альтернатор Mecc-Alte (бесщеточный), поддерживающий трехфазное напряжение в электросети. Соответственно, наличие трех фаз позволяет подключать любое профессиональное и промышленное оборудование.

Электростанция имеет степень защиты IP54, а уровень производимого шума составляет не более 63 дБ. Таким образом, ее можно устанавливать в непосредственной близости к потребителям. Низкий уровень шума во многом обусловлен наличием еврокожуха, который также защищает дизельные генераторы от атмосферных осадков и различных внешних воздействий.

Подготовительные работы и монтаж осуществили специалисты сервисной службы компании «Пневмотехника». После этого дизельный генератор мощностью 220 киловатт успешно прошел все необходимые проверки, которые выполняла специальная комиссия на самом высоком уровне.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Новости с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *