Выбор безмасляного компрессора

Качество сжатого воздуха и отсутствие в нем масляных частиц и конденсата очень важно при производстве пищевой продукции и медикаментов. Даже малый процент масла в готовой продукции данных отраслей несет в себе опасность для потребителей, и может существенно подпортить репутацию производителя. Для исключения столь нежелательных последствий, на производствах, предъявляющих высокие требования к качеству сжатого воздуха, необходимо использовать безмасляный компрессор.

Безмасляный компрессор Alup Lento

Безмасляный компрессор Alup Lento

Используется компрессор безмасляный на предприятии не один год, поэтому к его выбору стоит отнестись ответственно. Перед покупкой необходимо определиться с типом компрессора и предпочтительной маркой.

Типы безмасляных компрессоров

На сегодня самыми распространенными типами безмасляных компрессоров являются поршневые и винтовые.

Поршневый безмасляный компрессор используется в областях, где не требуется постоянная поставка сжатого воздуха. Это медицинская промышленность – для производства лекарств в больницах, стоматологиях, а также сфера бытового использования. Поршневые компрессоры отличаются небольшими размерами и возможностью самостоятельного ремонта. Практически все детали поршневых компрессоров могут быть заменены.

Винтовой компрессор безмасляный используется в областях, где поставка чистого сжатого воздуха необходима постоянно. Это пищевая, медицинская и фармацевтическая промышленность. Компрессоры данного типы достаточно неприхотливы в уходе и требуют в среднем всего одного обслуживания специалистом в год.

Выбор марки безмасляного компрессора

Определившись с типом, необходимо выбрать марку компрессора. При выборе марки стоит отдать предпочтение известным, зарекомендовавшим себя на рынке брендам. Это дает гарантию того, что приобретенный компрессор будет качественно выполнять свои функции и прослужит не один год. Наиболее известны такие производители компрессоров, как немецкая компания ALUP и итальянская фирма ABAC.

При выборе винтового компрессора стоит обратить внимание на компрессоры серии Lento от компании ALUP. Безмасляный компрессор этой серии позволяет осуществлять сжатие без применения масла, используя лишь воду. Использование воды в процессе сжатия позволяет получать безвредный для окружающий среды, чистый сжатый воздух. Достоинством компрессоров серии Lento от ALUP является возможность регулирования рабочего давления, что позволяет при необходимости снижать давление и тем самым экономить электроэнергию.

Компрессор безмасляный поршневого типа итальянской фирмы ABAC достаточно популярен в России. Для бытовых нужд идеально подойдут портативные модели безмасляных поршневых компрессоров Pole Position OL 231 и Montecarlo OL 231. Обе модели изготовлены из современных износостойких материалов, имеют вмонтированный в головку всасывающий фильтр, что позволяет избегать повреждения при транспортировке. Модель Montecarlo OL 231 имеет производительность 230 л/мин, ресивер в 50 л и массу 35 кг. Компрессор Pole Position OL 231 при такой же производительности обладает ресивером меньшего объема и меньшим весом – всего 23 кг.

Будьте внимательны при выборе, соблюдайте все правила эксплуатации, и компрессор стабильно прослужит не один год.


Добавить в
Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *